samedi 22 février 2014

طريقة عمل كب كيك الشوكولاتة

طريقة عمل كب كيك الشوكولاتة


المقادير:


1 و1/4 كوب سكر.
1/2 كوب زبدة (في درجة حرارة الغرفة لسهولة خفقها).
2 بيضة.
2 كوب دقيق.
2 ملعقة من الكاكاو الخام (خالي من السكر).
1/4 كوب جوز هند.
1 كوب لبن.
ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1/2 معلقة صغيرة بيكربونات صوديوم.
معلقة صغيرة فانيليا.
رشة ملح.

للتزيين:


كريم شانتيه أو حسب الرغبة.
شيكولاتة مبشورة.

الطريقة:

1-تخفق الزبدة مع السكر في إناء عميق باستخدام المضرب الكهربي حتى الحصول على ملمس كريمي ناعم.

2-تضاف الفانيليا والبيض إلى الخليط ويخفق جيداً.

3-يخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر وجوز الهند وبيكربونات الصوديوم ورشة الملح ويضاف إلي خليط الزبدة والسكر ببطء مع التقليب باستخدام الملعقة.

4-يضاف اللبن للخليط السابق ببطء مع التقليب جيداً.

5-بعد امتزاج خليط الكب كيك، تدهن الصينية الخاصة بالكب كيك باستخدام الزبدة أو الزيت. 

6-يصب خليط الكب كيك في الفتحات مع الحرص على عدم ملأ القوالب حتى نهايتها.

7-تدخل الصينية في فرن مسخن مسبقاً عند درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة وتختبر بالسكين.

8-تزين الكب كيك بالكريمة والشوكولاتة المبشورة أو حسب الرغبة. ويمكن حفظها في علبة محكمة الغلق في الثلاجة.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire