lundi 17 février 2014

طريقة تحضير أمك حوريّة التونسية :

 
طبخة اليوم 
المقادير لتحضير امك حورية :

كمية من الجزر على الأقل 7 جزرات متوسطة الحجم أو كبيرة
بصلتان متوسطتان
5 فلفل أخضر
2 فصوص ثوم
بيضتان مسلوقتان للزينة
قليل من البقدونس للزينة
حبات زيتون للزينة
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فلفل أحمر
3 ملاعق كبيرة زيت

طريقة تحضير أمك حورية :
نبدأ من خلال تقشير الجزر و نقصه إلى مكعبات صغيرة جدا ويطهى في الماء.
عند طهيها، يستنزف بشكل جيد بحيث لا تجعل الكثير من الماء بعد ذلك.
ثم بالشوكة نهرسه و هو في القدر و نضيف كأسي ماء إن لم يبقى ماء في القدر
نضيف الطماطم و الفلفل و الملح و الزيت 
ثم نقطع البصل و الفلفل و الثوم و نضعهم في القدر
مدة الطبخ تتراوح من 10 دقائق إلى 15 دقيقة
عندما تجهز الطبخة نضعها في صحن و نزينها بالبقدونس المقطع و الزيتون و البيض المسلوق كما في الصورة .

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire