طريقة عمل كب كيك
الشوكولاتة
المقادير:
1 و1/4 كوب سكر.
1/2
كوب زبدة (في درجة حرارة الغرفة لسهولة خفقها).
2
بيضة.
2
كوب دقيق.
2
ملعقة من الكاكاو الخام (خالي من السكر).
1/4
كوب جوز هند.
1
كوب لبن.
ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1/2
معلقة صغيرة بيكربونات صوديوم.
معلقة صغيرة فانيليا.
رشة ملح.
للتزيين:
كريم
شانتيه أو حسب الرغبة.
شيكولاتة مبشورة.
الطريقة:
1-تخفق الزبدة مع السكر في إناء عميق باستخدام المضرب الكهربي حتى
الحصول على ملمس كريمي ناعم.
2-تضاف الفانيليا والبيض إلى الخليط ويخفق جيداً.
3-يخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر وجوز الهند وبيكربونات
الصوديوم ورشة الملح ويضاف إلي خليط الزبدة والسكر ببطء مع التقليب باستخدام
الملعقة.
4-يضاف اللبن للخليط السابق ببطء مع التقليب جيداً.
5-بعد امتزاج خليط الكب كيك، تدهن الصينية الخاصة بالكب كيك باستخدام
الزبدة أو الزيت.
6-يصب خليط الكب كيك في الفتحات مع الحرص على عدم ملأ القوالب حتى
نهايتها.
7-تدخل الصينية في فرن مسخن مسبقاً عند درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
وتختبر بالسكين.
8-تزين الكب كيك بالكريمة والشوكولاتة المبشورة
أو حسب الرغبة. ويمكن حفظها في علبة محكمة الغلق في الثلاجة.