المقادير :
·
500غ جلجلان
500غ جلجلان
·
200غ زبدة
·
250غ عسل أو (يمكن تعويض العسل بالقطر وذلك بخلط 500 غ سكر مع 350 غ
ماء و نتركهم على نار متوسطة حتى تتخثر ثم نضيف اليه الليمون).
·
500 غ مكسرات: لوز، بندق، فزدق، صنوبر
طريقة الاعداد :
·
نضع المكسرات و الجلجلان في الفرن لتتحمص
ثم نخرجها و نرحيها (نرحي الجلجلان جيدا حتى يخرج زيته)
·
نضيف الزبدة و نحرك على نار هادئة دون انقطاع
·
نضيف العسل و نواصل التحريك حتى نلاحظ أنه اصبح
جاهزا
نسكب
خليط في أكواب صغيرة الحجم و نزينه بالفسدق او بالبندق
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire