vendredi 21 février 2014

طريقة صنع الزرير






المقادير :
·        
 500
غ جلجلان
·         200غ زبدة
·         250غ عسل أو (يمكن تعويض العسل بالقطر وذلك بخلط 500 غ سكر مع 350 غ ماء و نتركهم على نار متوسطة حتى تتخثر ثم نضيف اليه الليمون).
·         500 غ مكسرات: لوز، بندق، فزدق، صنوبر
طريقة الاعداد :
·         نضع المكسرات و الجلجلان  في الفرن لتتحمص ثم نخرجها و نرحيها (نرحي الجلجلان جيدا حتى يخرج زيته)
·         نضيف الزبدة و نحرك على نار هادئة دون انقطاع
·         نضيف العسل و نواصل التحريك حتى نلاحظ أنه اصبح جاهزا
نسكب خليط في أكواب صغيرة الحجم و نزينه بالفسدق او بالبندق

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire